平成29年度2回目の講習会を行いますのでご案内申し上げます。

日  時  11月11日(土) 10:00~16:00

場  所  岡崎中央総合公園野球場第1会議室(岡崎市民球場内)

(愛知県岡崎市高隆寺町字峠1番地)

参加費用  1人 1万円(昼食付)

申込期限  10月31日までにFAXにてお申し込み下さい。

FAX番号 0564-28-8282(中部支部)

受講申し込みについて

申込書にご記入の上、FAXにてお申し込みください。資格取得を伴いませんので、会社単位、団体単位でのお申込みが可能です。

講習会受講申込書(Word)

講習会受講申込書(PDF)

講習会申込に際し、別紙「秘密保持守秘義務に関する誓約書」に同意の上、ご署名捺印して当日ご持参下さい。持参なき場合は受講できません。

講習会のご案内及び秘密保持守秘義務に関する誓約書等必要書類(Word)

講習会のご案内及び秘密保持守秘義務に関する誓約書等必要書類(PDF)

公共施設保守点検技士及び管理士認定証又は修了証をお持ちの方は必ず持参ください。

※10:00開始でございます。時間厳守でお願い致します。

受講料納入についてのご案内

受講申し込みののち、受講料は事前に当研究所指定口座へお振込みをお願いいたします。

銀行名  川崎信用金庫 新羽支店 (かわさきしんようきんこ にっぱしてん)

普通口座 0178028

名義   シャ)ニホンコウキョウシセツホシュテンケンケンキュウジョ

お支払期日    平成29年11月3日

(期日が短くて申し訳ありませんが、ご入金確認後、受講者証を送付致します)

領収証が必要な方は、申込時にその旨、お書き添えください。

受講者証は11月8までに発送いたします。

9日時点でお手元に届かない場合は、一般社団日本公共施設保守点検研究所中部支部までご連絡ください。

平成29年度2回目(秋期)講習会内容

日時:平成29年11月11日 10:00~16:00

場所:岡崎中央総合公園野球場第1会議室(愛知県岡崎市高隆寺町字峠1番地)

9:30~10:00(30分)   受付

10:00~10:05(5分)   代表理事挨拶

10:05~11:00(55分)  事故事例報告           講師 山本

11:00~11:10(10分)  休憩

11:10~12:00(50分)  修繕報告             講師 富永

12:00~13:00(60分)  昼食(ご用意いたしております)

13:00~14:00(60分)  安全について、写真撮影について  講師 柴山

14:00~15:00(60分)  道路ストックについて       講師 林

15:00~15:10(10分)  休憩

15:10~16:00(50分)  試験 ※

※秋季講習会においての試験は更新試験ではありません。当日講習受講して受講者自身が講習内容の要点を確認して頂く為の試験であり資格を付与する試験ではありません。

お問い合わせ先及び申込先

FAX:0564-28-8282 一般社団法人日本公共施設保守点検研究所 中部支部 宛て

E-mail: info@jmrc.or.jp