日時:平成30年6月2,3日

場所:岡崎市北部地域交流センター なごみん ホールA

 

1日目

9:30~10:00(30分)   受付

10:00~10:05(5分)   代表理事挨拶

10:05~10:10(5分)   2日間の講習内容説明

10:10~11:00(50分)  事故事例報告           講師 山本

11:00~11:10(10分)  休憩

11:10~12:00(50分)  修繕報告(修繕事例)       講師 富永

12:00~13:00(60分)  昼食(ご用意いたしております)

13:00~14:00(60分)  安全について           講師 柴山

14:00~15:00(60分)  遊具以外の点検          講師 林

15:00~15:10(10分)  休憩

15:10~16:00(50分)  ソフトウエアについて       講師 加藤

16:00          1日目終了

 

2日目

9:00~9:30(30分)   受付

9:30~9:35(5分)    2日目講習内容についての説明

9:35~10:30(55分)   都市公園法他関連法令点検に係る指針遊具の材料および構造   講師:上野

10:30~10:40(10分)  休憩

10:40~11:30(50分)  都市公園における遊具の安全確保に関する指針について点検ポイント(方法:技術)    講師:柴山

11:30~12:00(30分)  まとめ及び質疑応答(各講師から重要ポイント説明)

12:00~12:45(45分)  昼食(ご用意いたしております)

12:45~13:30(45分)  認定試験(A)

公共施設保守点検技士・公共施設保守点検管理士 共通試験

※公共施設保守点検技士認定試験の方はここで終了です。

13:30~13:35(5分)   休憩

13:35~14:00(25分)  安全管理・写真管理        講師:上野

14:00~14:30(30分)  点検業務の管理          講師:林

14:30~14:40(10分)  休憩

14:40~15:30(50分)  認定試験B  公共施設保守点検管理士試験

15:30          2日目終了