令和1年度1回目の講習会(技士)を行いますのでご案内申し上げます。

日  時         令和1年6月1日(土) 10:00~16:30

場  所         岡崎竜美丘会館 501号室 (所在地:愛知県岡崎市東明大寺町5番地1)

参加費用       1人 1万円 (昼食付)

申込期限        5月15日までにFAXにてお申し込み下さい。

FAX番号        0564-28-8282(中部支部)

受講資格          保守点検業務に携わって1年以上の者

受講申し込みについて

申込書にご記入の上、FAXにてお申し込みください。

講習会受講申込書(Word)

講習会受講申込書(PDF)

講習受講申込書(記入例)

申込用紙に記載されている住所に受講票及び資格者証を郵送致しますので、お間違いの無いように楷書でご記入ください。

講習会申込に際し、別紙「秘密保持守秘義務に関する誓約書」に同意の上、ご署名捺印して当日ご持参下さい。持参なき場合は受講できません。

公共施設保守点検技士 講習・試験実施要綱(PDF)

講習会のご案内及び秘密保持守秘義務に関する誓約書等必要書類(Word)

講習会のご案内及び秘密保持守秘義務に関する誓約書等必要書類(PDF)

すでに資格を有している場合、公共施設保守点検技士及び管理士認定証を持参なき場合は受講できません。

※10:00開始でございます。時間厳守でお願い致します。

春期講習会内容のご案内

日時:令和元年6月1日

場所:岡崎市竜美丘会館 501号室

9:30~10:00 (30分) 受付

10:00~10:05 (5分) 代表理事挨拶

10:05~10:10 (5分) 講習内容説明

10:10~11:00 (50分) 事故事例報告   講師:山本

11:00~11:10 (10分) 休憩

11:10~12:00 (50分) 修繕報告(修繕事例)  講師:富永

12:00~13:00 (60分) 昼食

13:00~13:45 (45分) 公園施設(遊具)の点検方法、点検技術  講師:柴山

13:45~14:30 (45分) 公園施設(遊具)に係る法令・知識    講師:上野

14:30~14:40 (10分) 休憩

14:40~15:20 (40分) 公園(遊具)の材料等に関する知識    講師:林

15:20~15:25 (10分) 休憩

15:25~15:30 (5分) 試験問題説明と配布

15:30~16:30(60分) 試験 「公共施設保守点検技士」

16:30 終了

受講料納入についてのご案内

受講申込みののち、受講料は事前に当研究所指定口座へお振込みをお願いいたします。

銀行名          川崎信用金庫 新羽支店 (かわさきしんようきんこ にっぱしてん)

普通口座          0178028

名義          一般社団法人日本公共施設保守点検研究所

シャ)ニホンコウキョウシセツホシュテンケンケンキュウジョ

お支払期日   令和1年5月20日 (ご入金確認後、受講票を送付致します)

期日までに入金が無い場合受講できません。

領収証が必要な方は、申込時にその旨、お書き添えください。

受講票は5月29日までに発送いたします。

5月30日時点でお手元に届かない場合は、一般社団日本公共施設保守点検研究所中部支部までご連絡ください。

お問い合わせ先及び申込先

一般社団法人日本公共施設保守点検研究所 中部支部 宛て

FAX:0564-28-8282

E-mail: info@jmrc.or.jp