令和元年度2回目の講習会を行いますのでご案内申し上げます。

日  時         令和元年11月2日(土) 10:00~16:00

場  所         岡崎市民会館 2F中会議室A (所在地:愛知県岡崎市六供町出崎15−1)

参加費用       1人 1万円 (昼食付)

申込期限        10月11日までにFAXにてお申し込み下さい。

持ち物          受講票、誓約書、資格証、筆記具、20cm程度のものさし、計算機、

FAX番号        0564-28-8282(中部支部)

受講資格        管理士又は技士の資格を有するもの

受講申し込みについて

申込書にご記入の上、FAXにてお申し込みください。

講習会申込書(Word)

講習会申込書(PDF)

講習会申込書記入例

講習会申込に際し、「公共施設保守点検管理士講習・試験実施要綱」をお読みいただき、別紙「秘密保持守秘義務に関する誓約書」に同意の上、ご署名捺印して当日ご持参下さい。持参なき場合は受講できません。

公共施設保守点検管理士講習・試験実施要綱(PDF)

講習会のご案内及び秘密保持守秘義務に関する誓約書等必要書類(Word)

講習会のご案内及び秘密保持守秘義務に関する誓約書等必要書類(PDF)

公共施設保守点検技士及び管理士認定証を持参なき場合は受講できません。

※10:00開始でございます。時間厳守でお願い致します。

受講料納入についてのご案内

受講申込みののち、受講料は事前に当研究所指定口座へお振込みをお願いいたします。

銀行名          川崎信用金庫 新羽支店 (かわさきしんようきんこ にっぱしてん)

普通口座          0178028

名義          一般社団法人日本公共施設保守点検研究所

シャ)ニホンコウキョウシセツホシュテンケンケンキュウジョ

お支払期日   令和元年10月18日 (ご入金確認後、受講票を送付致します)

期日までに入金が無い場合受講できません。

領収証が必要な方は、申込時にその旨、お書き添えください。

受講票は10月29日までに発送いたします。

10月31日時点でお手元に届かない場合は、一般社団日本公共施設保守点検研究所中部支部までご連絡ください。

令和元年度2回目(秋期)講習会内容

日時:令和元年11月2日 10:00~16:00

会場: 岡崎市民会館 2F中会議室A

9:30~10:00(30分) 受付

10:00~10:05(5分) 代表理事挨拶

10:05~11:20(75分) 安全管理   講師 柴山、富永

服務規則の遵守、正しい服装と装備(フルハーネスなど)、

道路交通法、道路使用許可、保安設備、健康管理

11:20~11:30(10分) 休憩

11:30~12:30(60分) 労務管理 工程管理   講師 山本

工程管理の必要性について説明、工程表の作り方から進捗管理方法

12:30~13:15(45分) 昼食(弁当を用意します。)

13:15~14:30(75分) 品質管理   講師 林、上野

材料管理、写真管理、成果品管理、データ管理

14:30~14:40(10分) 休憩

14:40~14:45(5分) 試験説明、試験問題解答用紙配布

14:45~16:00(75分) 試験(公共施設保守点検管理士試験)

16:00 終了

お問い合わせ先及び申込先

一般社団法人日本公共施設保守点検研究所 中部支部 宛て

FAX:0564-28-8282

E-mail: info@jmrc.or.jp